Пирог из печенья с шоколадным кремом без выпечки

Пирог из печенья с шоколадным кремом без выпечки

Пирог из печенья с шоколадным кремом

Время приготовления 1 час 6 часов
Порции 10

Для основы:

  • 0,5 стакана печенья (типа “Юбилейного”)
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 стакан миндаля
  • 0,5 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла

Для шоколадного крема:

  • 2 стакана сливок жирностью 35%
  • 550 г темного шоколада
  • 1 ст. л. жидкого меда

Для сливочного крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 0,5 стакана яичного ликера
  • 120 г белого шоколада
  • 1,5 стакана сахара
  • 6 желтков
  • тертая цедра 1 апельсина

  1. Приготовить основу для пирога. Печенье, грецкие орехи и миндаль положить в блендер и размолоть в мелкую крошку.
  2. Разогреть духовку до 170 С. Смешать крошки с размягченным сливочным маслом и сахаром, выложить в сма занную маслом жаропрочную форму разровнять. Запекать в духовке 15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
  3. Шоколад поломать на кусочки, растопить, помешивая, на водяной бане. Смешать со сливками и медом до однородной консистенции. Вылить крем на подготовленную основу и равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в холодильник на 3 ч.
  4. Приготовить сливочный крем. Белый шоколад разломать на кусочки по ставить на водяную баню и растопить. Сахар растворить в 0,5 стакана горячей воды. Варить сироп на небольшом огне до готовности. Капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой должна со хранить свою форму. Дать остыть.
  5. Желтки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахарный сироп, размягченное сливочное масло, ликер и растопленный белый шоколад.
  6. Вылить крем в форму на шоколадный слои, разровнять и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей посыпать пирог апельсиновой цедрой. Можно украсить цукатами орехами или фигурным шоколадом.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *