Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 10
1 порция: 249,7 ккал
Для теста:
- 2 стакана муки
- 10 г сухих дрожжей
- 150 мл молока
- 4 ст. л. сахара
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
Для начинки:
- 500 г лисичек
- 2 средние морковки
- 1 луковица
- 1 пучок укропа
- 2 большие картофелины
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить 8 теплом месте на 1 час
2. Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
3. Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук. морковь и картофель очисгить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
4. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы. 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительном масле картофель 6 мин.
5. Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
6. Тесто раскатать в 2 тонких пласта.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края.
8. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог 30 мин.
Еще рецепты: