Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Время приготовления: 2 часа 40 мин.
Порций: 10
1 порция: 249,7 ккал

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 г сметаны
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 500 г лисичек
  • 2 средние морковки
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 2 большие картофелины
  • соль, перец по вкусу
  •  растительное масло для обжаривания

  1. В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить 8 теплом месте на 1 час

Пирог с лисичками

 

2. Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

Пирог с лисичками

 

3. Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук. морковь и картофель очисгить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Пирог с лисичками

 

4. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы. 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить еще 4 мин. На отдельной сковороде обжарить в растительном масле картофель 6 мин.

Пирог с лисичками

5. Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Пирог с лисичками

6. Тесто раскатать в 2 тонких пласта.

7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края.

Пирог с лисичками

 

8. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать пирог 30 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *