Пирожки с картошкой и грибами
Пирожки с картошкой и грибами
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Для теста:
- 3 стакана просеянной муки
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана молока
- 4 яйца
- 1 пакетик (11г) сухих дрожжей
- соль
Для начинки:
- 6 картофелин
- 300 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
- 1 яйцо для смазывания
- Молоко немного подогреть, всыпать в него сухие дрожжи и половину стакана муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 мин., пока смесь не запенится. Сливочное масло размягчить, добавить в опару вместе с яйцами. Посолить по вкусу. Постепенно всыпать оставшуюся муку, перемешать и оставить еще на 1 ч. Когда тесто поднимется, обмять его еще раз и дать снова подняться.
- Тем временем приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре.
- Грибы очистить, промыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета. 8-10 мин.
Смешать грибы с картофельным пюре, приправить по вкусу солью и перцем. - На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью стакана подходящего диаметра вырезать из теста кружки. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать из него еще несколько кружков.
- Разогреть духовку до 180 °C. На середину каждого кружка положить по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Поместить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Яйцо слегка взбить, смазать пирожки. Выпекать 25-30 мин.
Еще рецепты: