Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

Пирожки с курицей и сыром

  • 1,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 стебель лука-порея, белая и светло-зеленая части
  • 1 маленькая луковица
  • 3 пера зеленого лука
  • 250 г сыра
  • 120 г сметаны
  • 60 мл сливок
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  •  свежемолотый черный перец

 

  1. Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 1 см. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.
  2. Очистите репчатый лук и нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте пополам вдоль и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Растопите сливочное масло на среднем огне в глубокой сковороде, добавьте лук и жарьте до мягкости, 5-7 мин. Посыпьте лук мукой и продолжайте готовить, помешивая, 2 мин. Добавьте лук-порей, курицу, сметану и сливки, перемешайте и готовьте 20 мин. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Всыпьте сыр и зеленый лук, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 10 мин. Снимите с огня и остудите начинку.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противни бумагой для выпечки. Слегка взбейте яйца с 1 ст. л. воды.
  4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5-6 мм. Вырежьте из теста 40 кружков диаметром 7 см.
  5. В центр кружка теста положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и накройте вторым кружком теста. Прижмите края вилкой. Переложите пирожок на противень и смажьте яйцом. Проколите два отверстия острым ножом в верхней части пирога для выхода пара. Таким образом приготовьте 20 пирожков.
  6. Поставьте пирожки в духовку и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.