Творожные пончики
Творожные пончики
- 200 г творога
- 2 яйца стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 0,25 ч. ложки соды, гашеной уксусом (ванилин на кончике ножа растительное масло для жарки
- сахарная пудра для обсыпки
- Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
- Потом накатать шарики мокрыми руками, обжарить в разогретом растительном масле (не на самом сильном огне), присыпать пудрой. Внутри тесто получается достаточно пористое.
Для пончиков можно взять 150 г творога и 50 г детского творожка (бананового, грушевого или персикового), тогда у блюда появится интересный вкус. А в серединку шариков можно положить ягодку, орешек, мармеладку или по паре изюминок.
Еще рецепты: