“Плов” по-японски

“Плов” по-японски

"Плов" по-японски

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 646,6 ккал

  • 1 стакан риса
  • 400 г говядины
  • 300 г вареной ветчины
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 3 яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 0,25 ч. л. красного острого перца
  • 2 свежих огурца
  • растительное масло для обжаривания

  1. Рис несколько раз промыть теплой водой, пока вода не будет оставаться совершенно прозрачной. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт, и оставить на 1,5-2 ч. Слить воду. Залить рис 2 стаканами свежей воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть-чуть посолить, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности, 15 мин. Снять рис с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    * Для этого блюда больше всего подходит круглозерный японский рис нишики. Также можно использовать «жасминовый» рис.
  2. Яйца перелить в миску, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Взбить венчиком до состояния однородной пышной массы.
  3. Разогреть сковороду. Влить в нее сначала 1 ч. л. растительного масла, прогреть, а затем – 0,5 половника яичной смеси. Через 1 мин. перевернуть блинчик на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блинчик на тарелку.
  4. Испечь таким образом тонкие блинчики из всей подготовленной яичной смеси. Дать им остыть, после чего нарезать длинной соломкой.
  5. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкой соломкой. Говядину вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими длинными кусочками. В двух сковородах разогреть по 1 ст. л. растительного масла. На одной сковороде обжарить лук со сладким перцем (6 мин.), на другой – говядину (9 мин.).
  6. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
    Так же нарезать ветчину. Выложить в рис обжаренные лук, перец и говядину. Добавить ветчину и полоски омлета, перемешать. Влить оставшийся соевый соус, приправить острым перцем. При необходимости добавить соль.
    Перед подачей посыпать нарезанным огурцом.

Омлет с соевым соусом, так называемый ТАМАГО ЯКИ, очень популярен в Японии. Его режут тонкими полосками и добавляют в салаты, блюда из риса и овощей. Сворачивают в плотный рулет и нарезают кусочками различной толщины: на тонких подают ломтики рыбы в соусе, кусочки потолще кладут в овощные и рыбные супы.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *