Салат из груш с шампиньонами и копченым окороком
Салат из груш с шампиньонами и копченым окороком
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 274,9 ккал
- 2 груши
- 300 г шампиньонов
- 200 г копченого окорока
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. оливкового масла
- салатная зелень
- 1 ч. л. приправы для салата
- Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать. Окорок нарезать соломкой. Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 части.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить шампиньоны на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Груши разрезать на 8 продольных частей, удалить сердцевину. Добавить груши к грибам. Готовить 2 мин.
- В сок лайма добавить приправу для салата и тщательно размешать.
Выложить в салатницу зелень салата, окорок, грибы с грушами. Заправить соусом и подать к столу.
Еще рецепты: