Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной

Время приготовления: 2 ч

Порций:8

  • 400 г мякоти курицы-гриль
  • 300 г ветчины вареной 
  • 150 г сыра «Сметанковый» 
  • 120 г зеленого лука
  • 300 мл сливок жирностью 20% 
  • 2 яйца + 1 желток
  • 70 г сливочного масла жирностью 82,5% 
  • 640 г муки 
  • 7 г дрожжей
  • 40 г сахара
  • 10 г соли

Для блинчиков:

  • 1 л кефира жирностью 2,5% 
  • 3 яйца 
  • 300 г муки 
  • 2 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соды и соли
  • растительное или сливочное масло для жарения

 

  1. Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
  2. Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
  3. Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.
  4. Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте.
  5. Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком.
  6. Выпекайте при 180 °С 35 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.