Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
Праздничная кулебяка с курицей и ветчиной
Время приготовления: 2 ч
Порций:8
- 400 г мякоти курицы-гриль
- 300 г ветчины вареной
- 150 г сыра «Сметанковый»
- 120 г зеленого лука
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 2 яйца + 1 желток
- 70 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 640 г муки
- 7 г дрожжей
- 40 г сахара
- 10 г соли
Для блинчиков:
- 1 л кефира жирностью 2,5%
- 3 яйца
- 300 г муки
- 2 ст. л. сахара
- по 0,5 ч. л. соды и соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- Для блинчиков взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир, перемешайте до однородности. Вмешайте муку с содой, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
- Для теста смешайте муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом, яйцами и чуть подогретыми сливками. Вымесите эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 ч.
- Выпекайте тонкие блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, смазывая маслом.
- Разберите курицу на волокна; натрите сыр на мелкой терке; тонко нарежьте зеленый лук; все перемешайте.
- Раскатайте 2/3 теста, выложите в форму, чтобы края свисали. Затем выложите слоями курицу с луком и сыром, блинчики и ломтики ветчины. Закройте оставшимся раскатанным тестом, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком.
- Выпекайте при 180 °С 35 мин.
Еще рецепты: