Постные пирожки с картофелем
Постные пирожки с картофелем
Для теста:
- 620 г муки пшеничной
- 2 cт. ложки масла растительного
- 2 cт. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 3 ч. ложки сухих дрожжей быстродействующих
Для начинки:
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 cт. ложка овощной приправы
- 3 cт. ложки масла растительного
- соль
- Приготовьте тесто. В миску налейте 360 мл теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте, оставьте на 15 минут. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно всыпьте муку, замесите тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
- За это время дважды обомните тесто, вымешивая его.
- Картофель вымойте со щеткой и сварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности 30 минут, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле около 10 минут. Посыпьте приправой и поперчите. Перемешайте лук с картофелем.
- Заварите черный чай в чашке 0,5 стакана кипятка и дайте настояться, затем процедите. Он понадобится для смазывания выпечки.
- Разделите тесто на 12 равных частей, скатайте в шарики, затем раскатайте каждый в лепешку. В центр лепешки выложите по 1 ст. ложке начинки, края теста соедините и защипните.
- Выложите пирожки на смазанный противень швом вниз на расстоянии друг от друга и смажьте сверху крепким чаем.
- Дайте постоять 15 минут, а затем выпекайте около 20 минут в духовке при 180 °С.
- Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Еще рецепты: