Пудинг рождественский

Пудинг рождественский

Пудинг рождественский

 

Время приготовления: 40 мин. + 5 часов
Порций: 10-12
1 порция: 662,5 ккал

 

Для пудинга:

  • 200 г темного изюма
  • 3 ст. л. темного рома
  • 1 апельсин
  • 50 г миндаля
  • 50 г фундука
  • 50 г грецких орехов
  • 175 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 1 ч. л. корицы сахарная пудра

Для верха:

  • 50 г сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 85 г сливочного масла
  • 375 г цукатов
  • 50 г орехов

  1. Подготовить ингредиенты. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 3 мин. Несколько целых орехов оставить для оформления верха, остальные мелко порубить ножом.
  2. Изюм вымыть, замочить в роме. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Горсть цукатов отложить для оформления верха, оставшиеся крупно нарезать кубиками (по 0,5-0,7 см).
  3. Взбить миксером 50 г сахара, 3 ст. л. меда и 85 г сливочного масла до однородности.
    3 Смазать сливочным маслом двухлитровую форму для пудинга.
  4. Положить горсть отложенных цукатов и орехов на дно формы. Выложить на них приготовленную для верха массу.
  5. Взбить миксером оставшееся сливочное масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбить яйца.
  6. В миску со взбитой смесью масла, сахара и меда добавить 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Влить взбитые яйца. Быстро размешать миксером, 1 мин.
  7. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями, добавлять в получившуюся массу муку. Продолжать взбивать до тех пор, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.
  8. Добавить в тесто измельченные орехи и цукаты, изюм и ром, влить 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешать, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста.
  9. Получившееся тесто выложить в форму, подготовленную для пудинга. Разровнять верх с помощью кулинарной лопатки.
  10. Из пергамента вырезать круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смазать круг сливочным или растительным маслом. Накрыть этим кругом верх формы, отогнуть вниз края бумаги, обвязать бечевкой. Поставить форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влить в большую кастрюлю воду так, чтобы она была заполнена на одну треть. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 3 ч. Время от времени проверять уровень воды в кастрюле, при необходимости подливать ее.
  11. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно достать из нее форму с пудингом. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на 2 ч. в холодильник. Чтобы вынуть пудинг из формы, провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо.
  12. Присыпать сахарной пудрой.

 

Еще рецепты десертов

Записи не найдены

 

Еще Рождественские рецепты рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.