Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

Рассольник с копченой грудинкой

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8

  • 150 г перловой крупы,
  • 600 г копченой грудинки,
  • 2 л куриного или овощного бульона,
  • 3 соленых огурца,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины черного перца,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль

 

  1. Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5-6 см. Распаривать крупу 35 мин.
  2. Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
  3. Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
  4. Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
  5. Картофель очистить, нарезать толстой соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
  6. С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
  7. Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
  8. Подавать со сметаной.

 

Есть еще один способ закладывать в рассольник соленые огурцы. В самом начале приготовления срезанную с огурцов кожицу заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и дают остыть. Затем смешивают процеженный отвар с рассолом и нарезанной соломкой мякотью огурцов, еще раз доводят до кипения и после этого добавляют в суп.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.