Рассольник с копченой грудинкой
Рассольник с копченой грудинкой
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
- 150 г перловой крупы,
- 600 г копченой грудинки,
- 2 л куриного или овощного бульона,
- 3 соленых огурца,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- 3 картофелины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 2 лавровых листа,
- 4 горошины черного перца,
- растительное масло для обжаривания,
- соль
- Перловку перебрать, промыть в нескольких водах, выложить в дуршлаг и поместить на кастрюлю с кипящей водой. Уровень воды должен быть ниже дна дуршлага примерно на 5-6 см. Распаривать крупу 35 мин.
- Грудинку нарезать небольшими кусочками. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить грудинку, постоянно помешивая, 5 мин.
- Морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с грудинкой и готовить, продолжая помешивать, 4 мин.
- Бульон разогреть и влить в кастрюлю. Добавить перловку, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
- Картофель очистить, нарезать толстой соломкой и добавить в суп. Варить 5 мин.
- С огурцов снять кожицу, мякоть нарезать соломкой. Положить мякоть в сотейник, влить рассол. Довести до кипения и снять с огня.
- Добавить в рассольник огурцы вместе с отваром, лавровые листья и горошины перца. Если необходимо, посолить по вкусу. Варить 10 мин. Снять с огня и разлить по тарелкам.
- Подавать со сметаной.
Есть еще один способ закладывать в рассольник соленые огурцы. В самом начале приготовления срезанную с огурцов кожицу заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и дают остыть. Затем смешивают процеженный отвар с рассолом и нарезанной соломкой мякотью огурцов, еще раз доводят до кипения и после этого добавляют в суп.
Еще рецепты: