Мастава
Мастава
Время приготовления: 50 мин.
Порций:6-8
- 600 г баранины
- 1 морковка
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 4 помидора
- 0,5 стакана риса
- 1 пучок кинзы
- 0,5 пучка укропа
- 4 ст. л. простокваши
- 1 лавровый лист
- 6 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 ч. л. молотой зиры
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- Мясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3×3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо.
- Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин.
- Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин.
- Всыпать рис и варить еще 10 мин.
- Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15-20 мин. При подаче заправить простоквашей.
Еще рецепты: