Рассыпчатая гречка жареным луком

Рассыпчатая гречка жареным луком

Рассыпчатая гречка жареным луком

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6

  • 350 г гречневой крупы ядрицы
  • 3 большие луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль

 

  1. Разогрейте духовку до 120-130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3-5 мин.
  2. Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с тол стыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
  3. Залейте гречку 1 л кипящей воды, посоли те, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2-3 мин. Поставьте в духовку, томите пример? 30 мин.
  4. Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
  5. Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.