Ролл с ветчиной, малосольными огурцами и домашним майонезом

Ролл с ветчиной, малосольными огурцами и домашним майонезом

Ролл с ветчиной, малосольными огурцами и домашним майонезом

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2

 

  • 6-8 ломтиков ветчины
  • сезонные салатные листья (латук или обыкновенный садовый салат)
  • 1 лист тонкого лаваша

Для майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • 250 мл растительного масла или больше

Для огурцов:

  • 3-4 небольших хрустящих пупырчатых огурчика
  • сок и цедра половины лимона
  • 1 веточка укропа
  • морская соль крупного помола

 

  1. Для того чтобы очень быстро посолить огурцы, нарежьте их кружками толщиной 1 см (проверьте, не горчат ли «попки»). Полейте кружочки огурцов лимонным соком, посыпьте цедрой и рубленым укропом, после чего щедро посолите (1-2 ст. л. соли).
  2. Дайте огурцам постоять 10-15 мин., после чего стряхните соль (если получилось солоно, промойте огурцы холодной водой).
  3. Для майонеза разбейте яйцо (оно должно быть комнатной температуры) в стакан для погружного блендера или другую узкую высокую емкость. Добавьте уксус, горчицу, соль и сахар, влейте 100 мл растительного масла. Взбейте погружным блендером до однородности, примерно 40 сек.
  4. Влейте оставшееся масло и снова включите блендер. Через 15-20 сек. смесь в стакане должна превратиться в эмульсию – майонез. Если он кажется вам недостаточно густым, долейте еще 50 мл масла. Для ролла вам понадобится 2-3 ст. л., оставшийся можно хранить в холодильнике до 10 дней.
  5. Тонко нарежьте ветчину. Чуть прогрейте лист лаваша над разогретой конфоркой, смажьте примерно половину листа майонезом, выложите ветчину и огурцы, накройте листами салата.
  6. Сверните в плотный ролл, разрежьте его поперек пополам и сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.