Ростбиф в микроволновой печи

Ростбиф в микроволновой печи

Ростбиф в микроволновой печи

8 порций

Приготовление 1 час

 

  • 1-1,3 кг мякоти говядины с жировыми прослойками одним куском (толстый край)
  • 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

 

  1. Мясо вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Если нужно – зачистите от пленок и неровностей, чем ровнее будет брусок – тем равномернее ростбиф прожарится.
  2. Смажьте мясо при помощи кисточки растительным маслом. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Чтобы ростбиф получился красивым, обвяжите его кулинарной нитью или шпагатом.
  3. Выложите мясо на низкую решетку, снизу подставьте блюдо для стекания жира.
  4. Включите режим «обжаривание и запекание» и выставите на дисплее вес мясного куска. Или готовьте мясо, включив печь на полную мощность, рассчитав время приготовления по формуле: 6 мин. на каждые 450 г мяса для ростбифа с кровью. 9 мин. – для мяса средней прожарки, 11 – для полностью прожаренного мяса. В середине приготовления слейте из блюда сок (из него получится отличный мясной соус), мясо переверните.
  5. По окончании приготовления выньте мясо из печи, накройте фольгой и дайте ростбифу «отдохнуть» 10-15 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.