Рулет с изюмом Штоллен
Рулет с изюмом Штоллен (Германия)
Приготовление: 3 ч
На 4 персоны
Для опары:
- 1 пакет сухих дрожжей
- 1 /4 ст. теплой воды
- 2/3 ст. молока
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. муки
Для теста:
- 1 /3 ст. меда
- 1 яйцо
- 1/2 ст. несоленого масла
- 1 ст. л. тертой цедры лимона
- 1 ч. л. соли
- 1 /2 ст. жареного миндаля
- 3 ст. муки
- 2 ст. л. несоленого масла
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. сахара
- сахарная пудра
- 1 ст. смеси сухофруктов и орехов
- 3 ст. л. рома или апельсинового сока
- Смешайте фрукты, орехи и ром. Оставьте настаиваться.
- В миске смешайте дрожжи с водой. Нагрейте молоко и добавьте его к дрожжам вместе с медом и 1 ст. муки. Накройте пленкой и дайте подняться около 30 минут.
- В опару добавьте фруктовую смесь, мед, яйцо, масло, цедру, соль, миндаль и 2 ст. муки. Взбейте 2 минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.
- Смажьте все тесто маслом и накройте, дайте подняться в 2 раза, около 1 часа.
- Раскатайте овальное тесто и смажьте растопленным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте половину овала. Сложите тесто пополам вдоль и перенесите на противень, покрытый пергаментом или хорошо смазанный маслом. Слегка нажмите на сложенную сторону. Снова накройте тесто и дайте подняться в течение 45 минут.
- Выпекайте в духовке в течение 25 минут при +190 °С. Сразу поставьте на подставку для охлаждения.
- Обильно посыпьте сахарной пудрой.
Еще рецепты: