Рулет с изюмом Штоллен

Рулет с изюмом Штоллен

Рулет с изюмом Штоллен (Германия)

Приготовление: 3 ч

На 4 персоны

 

Для опары:

  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 1 /4 ст. теплой воды
  • 2/3 ст. молока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. муки

Для теста:

  • 1 /3 ст. меда
  • 1 яйцо
  •  1/2 ст. несоленого масла
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 1 ч. л. соли
  •  1 /2 ст. жареного миндаля
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. л. несоленого масла
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра
  • 1 ст. смеси сухофруктов и орехов
  • 3 ст. л. рома или апельсинового сока

 

  1. Смешайте фрукты, орехи и ром. Оставьте настаиваться.
  2. В миске смешайте дрожжи с водой. Нагрейте молоко и добавьте его к дрожжам вместе с медом и 1 ст. муки. Накройте пленкой и дайте подняться около 30 минут.
  3.  В опару добавьте фруктовую смесь, мед, яйцо, масло, цедру, соль, миндаль и 2 ст. муки. Взбейте 2 минуты, постепенно добавляя оставшуюся муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.
  4. Смажьте все тесто маслом и накройте, дайте подняться в 2 раза, около 1 часа.
  5.  Раскатайте овальное тесто и смажьте растопленным маслом. Смешайте корицу и сахар и посыпьте половину овала. Сложите тесто пополам вдоль и перенесите на противень, покрытый пергаментом или хорошо смазанный маслом. Слегка нажмите на сложенную сторону. Снова накройте тесто и дайте подняться в течение 45 минут.
  6. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при +190 °С. Сразу поставьте на подставку для охлаждения.
  7. Обильно посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.