Рулька в пиве с красной капустой и брусникой

Рулька в пиве с красной капустой и брусникой

Рулька в пиве с красной капустой и брусникой
Время приготовления: 2 ч 25 мин.
Порций: 6-8
  • 1 свиная рулька весом примерно 1,2 кг
  • 0,5 л темного пива или стаута
  • 80 г светлого меда
  • 1 ст. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 1 кочан молодой красной капусты весом 1 кг
  • 400 г брусники
  • 2 средние молодые красные луковицы
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • соль
  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте в жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) пиво с медом, смесью перцев горошком и соль, доведите до кипения. Положите в кипящую смесь рульку. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой). Поставьте жаровню в нижнюю треть духовки, запекайте 2 ч. Через час рульку нужно перевернуть – и также плотно закрыть жаровню.
  2. Для гарнира тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Разрежьте получившуюся соломку поперек на кусочки длиной 3 см. Нарежьте очищенный лук тонкими перьями.
  3. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите капусту и лук, приправьте сахаром и солью, добавьте разломанную палочку корицы и гвоздику, влейте вино, перемешайте, плотно закройте и поставьте кастрюлю в духовку на 30 мин.
  4. Добавьте в капусту бруснику, перемешайте и верните в духовку еще на 10-20 мин., в зависимости от готовности капусты. Сохраняйте капусту теплой.
  5. Когда рулька приготовится, аккуратно
  6. выньте ее шумовкой на подогретое блюдо, накройте фольгой. Поставьте жаровню на сильный огонь – пусть жидкость уварится и загустеет до состояния сиропа.
  7. Выложите капусту вокруг рульки, полейте мясо и капусту медовой глазурью, сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.