Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте

Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте

Для теста:

  • 5-6 ст. муки,
  • 2 ст. молока или воды,
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 25 г свежих дрожжей,
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • 1,3-1,5 кг рыбы (жирной),
  • кочан капусты,
  • 2-3 луковицы,
  • растительное масло или маргарин,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец — по вкусу.
  1. В теплом молоке или воде развести дрожжи, всыпать сахар и оставить на 15 мин. В муку влить опару, добавить остальные продукты, замесить тесто, дать подойти.
  2. Рыбу нарезать кусочками, посолить и обжарить на маргарине или масле.
  3. Капусту нашинковать, потушить на масле до готовности, посолить. Лук мелко нарезать, обжарить до готовности.
  4. Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
  5. Один пласт выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху — слоями начинку: капусту, рыбу, лук, лавровый лист, поперчить. Накрыть вторым пластом, края защипать, в центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
  6. Дать пирогу расстояться 20-25 мин., смазать яйцом и выпекать в духовке при 210 С 35-40 мин.
  7. Готовую выпечку смазать маслом, накрыть смоченной водой бумагой и чем-то теплым.
  8. Через 20 мин. нарезать и подать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.