Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте
Рыбный пирог с капустой «Самый вкусный» на дрожжевом тесте
Для теста:
- 5-6 ст. муки,
- 2 ст. молока или воды,
- 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 25 г свежих дрожжей,
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- 1,3-1,5 кг рыбы (жирной),
- кочан капусты,
- 2-3 луковицы,
- растительное масло или маргарин,
- соль,
- лавровый лист,
- перец — по вкусу.
- В теплом молоке или воде развести дрожжи, всыпать сахар и оставить на 15 мин. В муку влить опару, добавить остальные продукты, замесить тесто, дать подойти.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и обжарить на маргарине или масле.
- Капусту нашинковать, потушить на масле до готовности, посолить. Лук мелко нарезать, обжарить до готовности.
- Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать в пласт толщиной 8-10 мм.
- Один пласт выложить на противень, смазанный растительным маслом, сверху — слоями начинку: капусту, рыбу, лук, лавровый лист, поперчить. Накрыть вторым пластом, края защипать, в центре пирога сделать маленькую дырочку для выхода пара.
- Дать пирогу расстояться 20-25 мин., смазать яйцом и выпекать в духовке при 210 С 35-40 мин.
- Готовую выпечку смазать маслом, накрыть смоченной водой бумагой и чем-то теплым.
- Через 20 мин. нарезать и подать.
Еще рецепты: