Салат из апельсинов с базиликом
Салат из апельсинов с базиликом
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4
1 порция: 153,8 ккал
- 2 апельсина
- 150 г фиников
- 200 мл виноградного сока
- сок 0,5 лимона
- 1 ст. л. сушеного базилика
- Финики промыть, выложить в сито, распарить над кипящей водой в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать кружками.
- Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки.
- Для заправки виноградный и лимонный сок влить в сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.
Еще рецепты: