Салат из баклажанов и фасоли
Салат из баклажанов и фасоли
- 2 кг баклажанов
- 0,5 кг фасоли
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 л растительного масла
- 150 мл столового уксуса
- 150 г сахара
- 3 головки чеснока
- 2 стручка горького перца
- 50 г соли
- пряности по вкусу
- Кипящий салат разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
- Фасоль залить холодной водой и отставить на 12 ч. По истечении указанного времени отварить бобовые до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и обсушить.
- Морковь очистить от кожуры, чеснок освободить от шелухи, болгарский и острый перец – от семян и плодоножек. Овощи промыть, обсушить.
- Баклажаны нарубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать соломкой.
- Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельченный горький перец.
- В подготовленную овощную смесь всыпать сахар, соль, влить уксус и растительное масло.
- Проварить овощную смесь на протяжении 30 мин, всыпать фасоль, специи по вкусу и прокипятить еще 5-7 мин.