Салат из курицы с булгуром
Салат из курицы с булгуром
Время приготовления: 30 мин.
Порций:6
- 700 г мяса жареной курицы
- 300 г булгура
- 500 мл овощного бульона или воды
- 100 г грецких орехов
- 1 апельсин
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- большой пучок петрушки
- пучок укропа
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. масла грецкого ореха
- 2 ч. л. семян зиры
- соль, свежемолотый черный перец
- Положите булгур в кастрюлю с кипящим бульоном, посолите, накройте крышкой и варите на слабом огне 5 мин. Снимите с огня и разрыхлите вилкой.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте семена зиры, 30 сек. Пересыпьте зиру на тарелку, а на сковороде поджарьте орехи, 3 мин.
- Натрите цедру апельсина на мелкой терке и положите в ступку. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Порубите чеснок, нарежьте укроп. Положите в ступку чили, укроп и чеснок, добавьте оливковое масло и соль. Разотрите в однородную пасту. Заправьте получившейся пастой теплый булгур.
- Срежьте с апельсина кожуру и вырежьте филе, нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте тонкими полукольцами. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Смешайте в салатнице булгур, куриное мясо, орехи, семена зиры, апельсин и лук-порей. Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в салат. Заправьте лимонным соком и маслом грецкого ореха, посолите, поперчите и перемешайте.