Салат из морепродуктов
Салат из морепродуктов
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 944,7 ккал
- 1 банка морского коктейля «Сальмон»
- 1 кочан салата ромен
- 1 кочан латука
- 8 консервированных початков кукурузы,
- 8 помидоров черри
- 2 свежих огурца
- 1 зеленое яблоко
- 100 г черных и зеленых оливок без косточек
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
Для заправки:
- 1 стакан сока от морского коктейля
- 150 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. горчицы
- 100 г майонеза
- Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок (1 мин.). Добавить кукурузу и обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне еще 1 мин., пока початки не подрумянятся. Снять с огня, переложить на тарелку и дать остыть.
- Салаты ромен и латук разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками.
Листья салата ромен нарезать тонкой соломкой, латук крупно нарвать. - Яблоко вымыть, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Огурцы вымыть, очистить. Нарезать яблоко и огурцы тонкой соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Оливки откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, затем разрезать пополам. Салат, кукурузу с чесноком, яблоко, огурцы, помидоры и оливки сложить в большую миску, перемешать; солить и перчить не нужно. Разложить салат по порционным тарелкам.
- Из банки с морским коктейлем аккуратно слить в отдельную посуду сок, сохранить.
Выложить морской коктейль поверх салата, следя за тем, чтобы все компоненты были распределены равномерно. - Приготовить заправку. Стакан сока от коктейля перелить в сотейник, добавить вино. Поставить сотейник на сильный огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня, перелить в миску, дать остыть.
- Добавить горчицу и майонез, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать венчиком.
- Соус можно быстро, в течение 30 сек., взбить в блендере.
Влить в каждую тарелку салата по 1 ст. л. заправки. Остальную заправку подать отдельно в соуснике.
Еще рецепты: