Салат из печени, яблока и яиц «Конкурент»

Салат из печени, яблока и яиц «Конкурент»

Салат из печени, яблока и яиц «Конкурент»

  • 250 г отварной говяжей печени,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • майонез,
  • 1 ч. л. сахара, соль,
  • 2 ст. л. воды,
  • 2 ст. л. 9% уксуса.
  1. Говяжью печень отварить, натереть на крупной тёрке, смешать с майонезом.
  2. Луковицу нарезать и замариновать (вода, уксус, сахар) на 30 минут, отжать.
  3. Яблоко помыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть соком лимона.
  4. Выложить салат слоями:

1 слой – половина печени с майонезом;
2 слой – маринованный лук;
3 слой – яблоко, майонез;
4 слой – яйца, натёртые на крупной тёрке, майонез;
5 слой – оставшаяся печень, майонез.

По желанию в салат можно добавить плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке.

Украсить по вкусу.

Получается нежный, мягкий, сочный, ароматный и вкусный салат, способный составить конкуренцию любым блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.