Салат из помидоров и моркови
Салат из помидоров и моркови
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4—6
- 600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
- 2 средние морковки
- 1 маленький пучок зеленого лука
- 1 красный перец чили
- 2 ст. л. тыквенных семечек
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
- Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.
- Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).
- Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.
Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин. - В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.
Еще рецепты: