Салат клубничный
Салат клубничный
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2
1 порция: 205,5 ккал
- 8 ягод клубники
- 1 яблоко
- 0,5 маленького кабачка
- 2 небольших огурца
- 200 г натурального йогурта
- Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда.
- Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.
- Кабачок, яблоко, огурцы и клубнику вымыть, обсушить. Кабачок и огурцы нарезать тонкими кружками, а затем поделить на 4 части. Яблоко нарезать секторами. Отложить 2 ягоды клубники, остальные разрезать кружками или пластинами.
- Отложенные ягоды размять толкушкой или вилкой, смешать с йогуртом. Сложить все ингредиенты в миску, заправить йогуртом и перемешать.
Этот салат можно заправить готовым клубничным йогуртом или йогуртом с добавлением других фруктов, например персиков.
- Перед подачей украсить молодыми листиками клубники.
Еще рецепты: