Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками

Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками

Салат «Кобб» с томлеными куриными бедрышками

Время приготовления: 1 ч
Порций: 6-8

  • 6-8 куриных бедрышек
  • половина кочана салата айсберг
  • половина кочана салата романо
  • 100 г руколы
  • 100 г голубого сыра
  • 10 тонких ломтиков бекона
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 очень спелое авокадо
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 100 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 0,3 ч. л. вустерского соуса
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Обжарьте бекон, чтобы жир вытопился, а бекон стал хрустящим, с обеих сторон. Выложите хрустящие полоски бекона на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Раскрошите бекон.
  2. В сковороду, где жарился бекон, положите куриные бедрышки. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки, посолите, поперчите, закройте крышкой и томите на слабом огне, иногда переворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Остудите и крупно порубите мякоть.
  3. Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Очистите и крупно порубите. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кубиками. Сыр раскрошите вилкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Айсберг и романо нарежьте полосками.
  4. На большое продолговатое блюдо выложите айсберг, романо и руколу, перемешайте. На листья салата поперек блюда выложите все подготовленные ингредиенты по отдельности длинными полосами.
  5. Для заправки измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в банке, закройте и взболтайте до однородности. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.