Салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью

Салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью

Салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

  • 2 банки консервированного тунца цельного в собственном соку (по 200 г)
  • 2 картофелины
  • 200 г зеленой фасоли
  • 3 яйца
  • 100 г оливок без косточек
  • 8 помидорок черри
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 кочана салата-латука

Для заправки:

  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

  1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15-30 мин.
  2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
  3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
  4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
  5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
  6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда.
  7. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *