Салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью
Салат «Нисуаз» с тунцом и фасолью
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 2 банки консервированного тунца цельного в собственном соку (по 200 г)
- 2 картофелины
- 200 г зеленой фасоли
- 3 яйца
- 100 г оливок без косточек
- 8 помидорок черри
- 400 г консервированной белой фасоли
- 2 кочана салата-латука
Для заправки:
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15-30 мин.
- Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
- Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
- Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
- Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
- Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда.
- Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.
Еще рецепты: