Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо
- Грейпфрут – 1 шт.
- Салат листовой -200 г
- Лосось малосоленый – 100 г
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
- Авокадо – 1 шт.
Для заправки:
- Сок лимонный – 1 cm. ложка
- Масло оливковое – 2 cm. ложки
- Мед – 1 ч. ложка
- Соус соевый – 1 ч. ложка
- Горчица -0,5 ч. ложки
- Соль
- Перец
- Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите пленки и косточки. Выделившийся сок сохраните для заправки.
- Авокадо очистите, выньте косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Листья салата промойте и обсушите. Если листья слишком крупные, их можно нарвать. Лосося нарежьте на тонкие ломтики.
- Для заправки соедините грейпфрутовый и лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и взбейте вилкой или венчиком до состояния однородной эмульсии.
- В миску или на блюдо выложите салатные листья, разложите сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полейте салат заправкой и подавайте.