Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

Салат с грейпфрутом, лососем и авокадо

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Салат листовой -200 г
  • Лосось малосоленый – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ч. ложка
  • Авокадо – 1 шт.

Для заправки:

  • Сок лимонный – 1 cm. ложка
  • Масло оливковое – 2 cm. ложки
  • Мед – 1 ч. ложка
  • Соус соевый – 1 ч. ложка
  • Горчица -0,5 ч. ложки
  • Соль
  • Перец

 

  1. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, удалите пленки и косточки. Выделившийся сок сохраните для заправки.
  2. Авокадо очистите, выньте косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.
  3. Листья салата промойте и обсушите. Если листья слишком крупные, их можно нарвать. Лосося нарежьте на тонкие ломтики.
  4. Для заправки соедините грейпфрутовый и лимонный сок, мед, оливковое масло, соевый соус, горчицу, молотый перец, соль и взбейте вилкой или венчиком до состояния однородной эмульсии.
  5. В миску или на блюдо выложите салатные листья, разложите сверху авокадо, ломтики лосося и кусочки грейпфрута. Полейте салат заправкой и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.