Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Салат с кальмарами и маринованным луком

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 200 г кальмаров
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 12 оливок без косточек
  • 125 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • соль, перец

Для маринада:

  • 4 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. нарезанного укропа

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  3. Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
    Кальмаров нарезать соломкой.
  4. Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
  5. Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *