Салат с кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами и маринованным луком
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 200 г кальмаров
- 2 луковицы
- 1 сладкий желтый перец
- 1 помидор
- 2 огурца
- 12 оливок без косточек
- 125 г натурального йогурта
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы
- тертая цедра 0,5 лимона
- соль, перец
Для маринада:
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и посыпать укропом. Смешать стакан холодной кипяченой воды, уксус, соль и сахар, залить получившейся смесью лук. Миску плотно закрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Кальмаров вымыть, удалив тонкую внешнюю пленку и хитиновые пластины. Опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Помидор и огурцы вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нарезать овощи маленькими кубиками, положить в миску.
Кальмаров нарезать соломкой. - Из лука слить маринад. Лук вместе с кальмарами и оливками добавить к овощам.
- Для заправки взбить йогурт, оливковое масло и горчицу. Добавить лимонную цедру, соль и перец. Полить салат и перемешать.
Еще рецепты: