Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Салат из морских гребешков с огуречным соусом
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 388,5 ккал
- 6 свежих морских гребешков
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 0,25 ч. л. кайенского перца
- 0,25 ч. л. зиры
- 0,25 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- смесь салатных листьев для украшения
Для соуса:
- 2 средних огурца
- 200 мл натурального йогурта
- 6-7 листиков мяты
- соль, перец по вкусу
- Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками Опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
- 2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листики мяты. Измельчить в пюре. Переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
- Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.
- Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся смесью приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
- Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями.
Отдельно подать огуречный соус.
Еще рецепты: