Салат из морских гребешков с огуречным соусом

Салат из морских гребешков с огуречным соусом

Салат из морских гребешков с огуречным соусом

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
В 1 порции: 388,5 ккал

  • 6 свежих морских гребешков
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 0,25 ч. л. кайенского перца
  • 0,25 ч. л. зиры
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • смесь салатных листьев для украшения

Для соуса:

  • 2 средних огурца
  • 200 мл натурального йогурта
  • 6-7 листиков мяты
  • соль, перец по вкусу

  1. Огурцы тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками Опустить в сотейник с кипящей водой на 2 мин., затем откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.
  2. 2/3 огурцов поместить в чашу блендера, добавить йогурт, промытые листики мяты. Измельчить в пюре. Переложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник.
  3. Растолочь в ступке паприку, кайенский перец, зиру и корицу с небольшим количеством соли и черного перца.
  4. Гребешки тщательно обсушить бумажными салфетками и выложить на тарелку. Присыпать их получившейся смесью приправ, втирая ее пальцами в мякоть. Добавить оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
  5. Раскалить сковороду и обжарить гребешки на сильном огне, по 1-2 мин. с каждой стороны. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Разложить по порционным тарелкам оставшиеся кружки огурцов, приправить их солью и перцем. Сверху выложить гребешки, украсить салатными листьями.
    Отдельно подать огуречный соус.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *