Салат с креветками на углях, манго и ягодами

Салат с креветками на углях, манго и ягодами

Салат с креветками на углях, манго и ягодами

приготовление: 1 ч 10 мин.
6-8 порций

  • 1 кг крупных тигровых креветок без головы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • соль

Для салата:

  • 300 г салатной смеси
  • 2 больших спелых манго
  • 200 г клубники
  • 300 г черешни
  • 1 красная сладкая луковица
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 60-70 мл оливкового масла
  • соль, черный перец

 

  1. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.
  2. Пока разгораются угли, креветки очистите (хвостики оставьте), посолите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с устричным соусом, соком и цедрой перцев. Смешайте креветки с маринадом, оставьте, пока готовится все остальное.
  3. У черешни удалите косточки, у клубники – плодоножки. Крупные ягоды разрежьте на 2-3 части. Полейте ягоды соком лайма, посыпьте цедрой и черным перцем, перемешайте. Очистите лук, нарежьте перьями, добавьте к ягодам.
  4. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки, нарежьте тонкими ломтиками, удобными для еды. Добавьте к ягодам.
  5. Выложите креветки на решетку, обжарьте над средними углями, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  6. Выложите салатные листья на тарелки, на них выложите смесь ягод с манго и луком. В оставшуюся в миске жидкость добавьте масло, посолите, поперчите. Уложите креветки на салат, полейте заправкой и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.