Салат с лососем и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи

Салат с лососем и заправкой из облепихи

4 порции
Приготовление: 30 мин.

  • 150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели
  • 50 г салата айсберг
  • 2 средних огурчика
  • 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 редисок
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 200 г облепихи
  • 200 мл апельсинового сока
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • 1-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

 

  1. Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
  2. Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
  3. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
  4. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.