Салат с лососем и заправкой из облепихи
Салат с лососем и заправкой из облепихи
4 порции
Приготовление: 30 мин.
- 150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели
- 50 г салата айсберг
- 2 средних огурчика
- 1 сезонное кисло-сладкое яблоко
- 5-6 редисок
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 200 г облепихи
- 200 мл апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. меда
- 1-2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 мин.
- Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.
- Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.