Салат с макаронами под соусом песто

Салат с макаронами под соусом песто

Салат с макаронами под соусом песто

Время приготовления: 35 мин.

Порций:4

 

  • 350 г макарон
  • 125 г моцареллы (небольшими шариками)
  • 150 г ветчины прошутто
  • 300 г помидоров черри
  • 125 г листьев свежего базилика
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 100 г пармезана
  • 2 ст. л. рубленых грецких орехов
  • смесь сухих итальянских трав
  • соль, черный молотый перец
  • веточки базилика для украшения

 

  1. Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.
  2. Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.
  4. Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам.
  5. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.