Салат с редисом и яйцами-пашот

Салат с редисом и яйцами-пашот

Салат с редисом и яйцами-пашот

 

Время приготовления: 30 мин.

Порций:4

 

  • 12 небольших редисок
  • 1 кочан листового салата
  • 4 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • горсть маслин без косточек
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская
  • соль
  • черный свежемолотый перец

 

 

 

  1. Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.
  2. Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.
  3. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.
  4. В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.