Салат с тыквой и фетой
Салат с тыквой и фетой
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6
- 800 г тыквы
- 150 г сыра феты
- 100 г руколы
- 1 красная луковица
- 6,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 кайенского перца
- соль, перец
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °C.
- Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
- Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.
Еще рецепты: