Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Салат с тыквой и фетой

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6

  • 800 г тыквы
  • 150 г сыра феты
  • 100 г руколы
  • 1 красная луковица
  • 6,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 кайенского перца
  • соль, перец

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Положить в форму для запекания, сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла, посыпать специями и запечь в духовке, 30 мин., при 200 °C.
  2. Взбить оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.
  3. Фету нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать тонкими кольцами. Руколу промыть и обсушить. Смешать в салатнике руколу, кусочки тыквы и фету. Полить заправкой. Сверху посыпать оливками или кедровыми орешками.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *