Теплая закуска из моркови и пастернака
Теплая закуска из моркови и пастернака
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 360 ккал
- 1 корень пастернака
- 1 морковка
- растительное масло
Для заправки:
- 150 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 3 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- Пастернак и морковь вымыть, очистить.
- С помощью ножа для очистки овощей нарезать овощи широкими лентами толщиной около 1 мм.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать, постоянно переворачивая, по отдельности пастернак и морковь почти до состояния чипсов, 7-8 мин. Выложить на бумажные салфетки. Когда овощи немного обсохнут, переложить в салатницу.
- Приготовить заправку. Желтки перелить в сотейник, добавить вино и лимонный сок. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Подать к овощам.
Еще рецепты: