Теплая закуска из моркови и пастернака

Теплая закуска из моркови и пастернака

Теплая закуска из моркови и пастернака

Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 360 ккал

  • 1 корень пастернака
  • 1 морковка
  • растительное масло

Для заправки:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

  1. Пастернак и морковь вымыть, очистить.
  2. С помощью ножа для очистки овощей нарезать овощи широкими лентами толщиной около 1 мм.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать, постоянно переворачивая, по отдельности пастернак и морковь почти до состояния чипсов, 7-8 мин. Выложить на бумажные салфетки. Когда овощи немного обсохнут, переложить в салатницу.
  4. Приготовить заправку. Желтки перелить в сотейник, добавить вино и лимонный сок. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу. Подать к овощам.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *