Сардельки со сладкими перцами

Сардельки со сладкими перцами

Сардельки со сладкими перцами

Время приготовления: 30 мин. Порций:8

  • 1 кг качественных сарделек
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших острых перчика
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

 

  1. Сладкие перцы вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 см, удалив сердцевину. Острые перчики вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, положить все перцы и лук, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. Приправить солью.
  2. Сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать оставшимся маслом и обжарить на сухой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны.
  3. Переложить сардельки к овощам. Влить вино и готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.
  4. К блюду можно подать поджаренный с пармезаном белый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.