Сардельки со сладкими перцами
Сардельки со сладкими перцами
Время приготовления: 30 мин. Порций:8
- 1 кг качественных сарделек
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 1 средняя луковица
- 2 небольших острых перчика
- 1 стакан красного сухого вина
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- Сладкие перцы вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 см, удалив сердцевину. Острые перчики вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, положить все перцы и лук, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. Приправить солью.
- Сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать оставшимся маслом и обжарить на сухой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны.
- Переложить сардельки к овощам. Влить вино и готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.
- К блюду можно подать поджаренный с пармезаном белый хлеб.