Шницель из индейки по-венски

Шницель из индейки по-венски

Шницель из индейки по-венски

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2

  • 2 плоских куска филе грудки индейки по 150 г каждый
  • 50 г муки
  • 100 г мелких хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • топленое масло
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • лимон для подачи

 

  1. Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3-4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.
  2. Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 4-5 мм.
  3. Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
  4. Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишнему и, обваляйте в сухарях.
  5. К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.