Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
- Сливки 33% – 250 мл
- Пудра сахарная -1 cm. ложка
- Шоколад горький – 90 г
- Желатин – 1 cm. ложка
- Залейте желатин сливками (50 мл) и оставьте на 15 минут для набухания. Шоколад поломайте на кусочки и растопите в миске на водяной бане, помешивая.
- Набухший желатин подогрейте в микроволновке на максимальной мощности (7-10 секунд) или на водяной бане и добавьте в теплый шоколад, перемешайте.
- Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавьте одну треть сливок в остывшую шоколадно-желатиновую массу, перемешайте лопаткой снизу вверх. Таким же образом, по частям, добавьте остальные взбитые сливки. Можно оставить немного для украшения.
- Разложите массу по креманкам и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. При подаче украсьте по желанию.