Шоколадный торт с вишней “Черный лес”

Шоколадный торт с вишней “Черный лес”

Шоколадный торт с вишней "Черный лес"

Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 12-14
1 порция: 526,8 ккал

  • 0,3 стакана вишневого варенья
  • 1,5 стакана сушеной вишни
  • 2 ст. л. вишневого ликера
  • 400 г черного шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 1,25 стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 0,3 стакана муки
  • растительное масло

Для крема:

  • 2 стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%
  • 0,25 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. вишневого ликера
  • 4 ст. л. вишен из компота
  • 1 ст. л. крахмала

  1. Смешать вишневое варенье с ликером и нагревать, постоянно помешивая, 3 мин. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
  2. Шоколад разломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне.
  3. Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь.
  4. Разогреть духовку до 200 °C, решетку поместить на самый нижний уровень.
    Форму для выпечки, лучше всего – полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8 см, а фольгу смазать растительным маслом. Влить тесто, поставить в духовку и выпекать 30 мин. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50 мин. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
  5. Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем.
  6. Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3 пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.

Остывая, торт может немного опасть в центре. Поэтому необходимо прижать края торта так, чтобы они сравнялись по уровню с серединой. Плотно завернуть в пленку и оставить на ночь при комнатной температуре.
Перед тем как промазывать коржи кремом, их можно пропитать вишневой водкой или вишневым ликером.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *