Сладкий плов с курагой и изюмом по-татарски
Сладкий плов с курагой и изюмом по-татарски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6
- 1,5 стакана риса
- 2 морковки
- 150 г кураги
- 100 г изюма
- 100 г сливочного масла
- соль
- Изюм, курагу и рис промыть, замочить по отдельности на 1 ч.
- Морковь очистить и нарезать соломкой. Сливочное масло растопить в казане, положить морковь и жарить до полуготовности, 4-5 мин. Курагу и изюм отбросить на дуршлаг. Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой из изюма. Чуть-чуть присолить.
- Рис отбросить на сито и выложить в казан на сухофрукты. Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см, и готовить на среднем огне 10 мин. Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой. Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимального и готовить, не перемешивая, 40 мин.
Еще рецепты: