Сорбет с черной смородиной

Сорбет с черной смородиной

Сорбет с черной смородиной

Приготовление: 40 минут
На 4 персоны

  • 300 мл красного сухого вина
  • 300 г черной смородины
  • 90 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 70 мл воды
  • 2 соцветия гвоздики
  • 2 горошины черного перца

 

  1. В небольшой кастрюле смешайте вино, воду, сахар, лимонный сок гвоздику и горошины перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут. Удалите специи и остудите. Выложите смородину в чашу блендера и добавьте вино.
  2. Перебейте до однородного состояния, а затем пропустите через мелкое сито, чтобы удалить семена
  3. Поместите массу в металлический или пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. (Если у вас есть мороженица воспользуйтесь ею).
  4. Достаньте контейнер из морозилки приблизительно через час и аккуратно перемешайте смесь ложкой, чтобы не образовались кристаллики. Повторите процедуру еще три раза, после чего оставьте сорбет в морозилке на 6-8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.