Стейк в перечном маринаде

Стейк в перечном маринаде

Стейк в перечном маринаде

6 порций
Приготовление: 1 час + 2 час

  • 6 премиальных стейков весом по 200 г
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 красный перец чили
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного и розового
  • 10 горошин душистого перца соль

 

  1. Стейки натрите солью со всех сторон. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте перец довольно мелко. Если хотите острые стейки, то же самое сделайте с перцем чили.
  2. Сложите измельченный сладкий перец и чили в чашу
    блендера. Добавьте перец горошком и влейте масло. Измельчите до однородности.
  3. Стейки положите в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом. Закройте, маринуйте при комнатной температуре 2 ч.
  4. Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом, чтобы мясо не прилипало.
  5. Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7-10 мин. Подавайте с сальсой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.