Суфле из апельсинов

Суфле из апельсинов

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 348 ккал

  • 3 апельсина
  • 3 ст. л. апельсинового ликера
  • 300 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры

  1. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
  2. Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо.С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.
  3. Смешать 3 ст. л. молока с просеянной мукой и подготовленной апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.
  4. Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, всыпать сахар, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она ни в коем случае не кипела.
  5. Снять с огня, добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.
    4 Разогреть духовку до 180 °С. Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой.
  6. Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.
    е Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.

Апельсиновый соус можно приготовить так.

 

Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Добавьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.