Суфле из апельсинов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 348 ккал
- 3 апельсина
- 3 ст. л. апельсинового ликера
- 300 мл молока
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник.
- Апельсины вымыть в горячей воде, вытереть насухо.С одного апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Второй апельсин очистить, разделить на дольки и нарезать их тонкими кусочками. Сложить кусочки в миску, залить апельсиновым ликером и поставить в холодное место.
- Смешать 3 ст. л. молока с просеянной мукой и подготовленной апельсиновой цедрой. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Оставшееся молоко вскипятить, осторожно ввести в него смесь молока и муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Продолжая размешивать, добавить 2 ст. л. масла.
- Желтки перелить в сотейник, добавить смесь молока и муки, всыпать сахар, перемешать. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не загустеет. Внимательно следить, чтобы она ни в коем случае не кипела.
- Снять с огня, добавить апельсиновый сок, еще раз перемешать и поставить остывать.
4 Разогреть духовку до 180 °С. Небольшие формы для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой. - Яичные белки достать из холодильника, взбить венчиком или миксером до густой пены. Осторожно, порциями ввести их в яичную смесь.
е Вылить смесь в подготовленные формы и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с апельсиновым соусом.
Апельсиновый соус можно приготовить так.
Разогрейте на сковородке 1 ст. л. сливочного масла, добавьте сок 1 апельсина вместе с 1 ч. л. сахара, доведите до кипения. Добавьте еще 1 ч. л. масла, снимите с огня и перемешайте.
Еще рецепты: