СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
На 4 персоны
Продукты:
- 500 г шампиньонов
- 150 г белого лука
- 500 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 30 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Грибы помойте. Обжарьте вместе на сливочном масле в сотейнике. Отложите отдельно несколько грибов. Добавьте в сотейник муку, как только грибы станут мягкими. Прожарьте еще 1 минуту.
- Добавьте к грибам 100 мл молока и перебейте все ингредиенты блендером.
- Влейте остальное молоко, посолите, поперчите по вкусу и проварите еще 3-4 минуты.
- Украсьте суп целыми грибами и кольцами белого лука. Подавайте с сухариками.
Еще рецепты: