Суп куриный с яблоками

Суп куриный с яблоками

Суп куриный с яблоками

Время приготовления: 55 мин.
Порций: 4
1 порция: 252,1 ккал

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 зеленых яблока
  • 2 красных сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. белого сухого вина
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. зелени петрушки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Куриные грудки вымыть, положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь и варить 20 мин. Вынуть грудки из бульона, немного остудить и нарезать небольшими кусками, снова положить в бульон. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне.
  2. Пока варятся грудки, лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и плодоножки, мякоть нарезать тонкой соломкой. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук, чеснок и грибы (3 мин.).
  3. Не снимая с огня, добавить тертые яблоки. Влить вино, перемешать, готовить еще 3 мин. Снять с огня.
  4. В отдельной сковороде обжарить муку в оставшемся сливочном масле. Добавить 0,5 стакана бульона. Хорошо размешать, чтобы не было комков. Аккуратно влить мучную смесь в бульон. Добавить сладкий перец и обжаренные овощи с грибами и яблоками.
  5. Влить в суп сливки и готовить, периодически помешивая, 10 мин. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.