Тыквенный суп
Тыквенный суп
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Порций: 6
1 порция: 212,7 ккал
- 1,5 кг тыквы
- 1 лук-порей
- 1 ч. л. сахара
- 6 грецких орехов
- 30 г пармезана
- щепотка корицы
- 800 г овощного бульона
- 100 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- Разогреть духовку до 180 °C. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать.
- Увеличить температуру духовки до 250 °C. Пармезан натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом, высыпать на него тертый сыр так, чтобы получилось 12 кружков. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
- Из тыквы выскоблить мякоть. Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в большом сотейнике сливочное масло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин.
- Добавить мякоть тыквы и бульон. Готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состоит яния пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, соль, перец. Довести до кипения.
- Орехи истолочь. Зеленую часть порея нарезать тонкими полосками и обжарить в сливочном масле до мягкости. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки.
Еще рецепты: