Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Суп с фрикадельками и булгуром

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 л мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 150 г булгура
  • 1 пучок кинзы
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. Приготовить фрикадельки. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
  2. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
  3. Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
  4. Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.
  5. Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
  6. Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.