Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром
Время приготовления: 1 час
Порций: 8
- 500 г мякоти баранины
- 2 л мясного бульона
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 морковки
- 4 картофелины
- 150 г булгура
- 1 пучок кинзы
- 1 лавровый лист
- растительное масло
- соль, перец
- Приготовить фрикадельки. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
- Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
- Бульон довести до кипения, положить фрикадельки и варить на среднем огне 7 мин., снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
- Положить в бульон обжаренные овощи и лавровый лист.
- Булгур тщательно промыть и добавить в суп, готовить 10 мин. Приправить солью и перцем.
- Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.
Еще рецепты: