Суп с кнелями из говяжьей печенки
Суп с кнелями из говяжьей печенки
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Порций: 4
- 500 г говядины
- 200 г говяжьей печенки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ч. л. нарезанной петрушки
- соль, перец
- Мясо положить в кастрюлю с 1 л холодной воды и довести до кипения.
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю и варить 1,5 ч.
- Печенку пропустить через мясорубку, растереть с растопленным сливочным маслом, желтками и сухарями. Добавить взбитые в пену белки, перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать.
- Бульон процедить.
- Вареное мясо отложить и использовать в других блюдах.
- С помощью чайной ложки опускать печеночную смесь в кипящий бульон и варить, пока кнели не всплывут на поверхность.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Еще рецепты: