Суп с пшеном и рыбой

Суп с пшеном и рыбой

Суп с пшеном и рыбой

  • 2 л воды,
  • 1 кг хребтов лосося,
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4-5 картофелин,
  • 4 столовые ложки пшена,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец по вкусу.

 

  1. Хребты лосося вымыть и нарезать. Воду довести до кипения. Добавить 2 неочищенные луковицы, хребты, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить на слабом огне, снимая пенку, около 25-30 минут. Достать рыбу, бульон процедить.
  2. В бульон выложить нарезанный мелким кубиком картофель. Пшено залить кипятком, промыть в теплой воде, отправить к картофелю. С хребтов снять кусочки мяса, косточки выбросить. Оставшуюся луковицу нарезать кубиком, морковь натереть, обжарить до золотистого цвета.
  3. Как только картофель сварится, выложить в кастрюлю кусочки рыбы, зажарку, посолить и поперчить по вкусу, поварить 2-3 минуты и снять с плиты.
  4. Для такого рыбного супа отлично подойдут хребты лосося. И вкусно, и достаточно бюджетно. Чтобы суп получился более наваристым, рекомендуется готовить его на основе рыбного бульона.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.